В данной части мы попытались обобщить народные советы, известные из устных и литературных источников, относящиеся к заболеваниям мужчин. Задача эта не из легких, поскольку в народных преданиях четких указаний на специфику болезни, как правило, нет. Еще сравнительно недавно большинство рекомендаций для исцеления мужчин сводилось только к лечению ран различного происхождения.
В состав мужских половых органов входят яички с придатками, находящиеся в мошонке; семявыносящие протоки с семенными пузырьками; предстательная железа, бульбоуретральные (куперовы) железы; половой член.
Яичко - парная мужская железа. Яички вырабатывают половые клетки - сперматозоиды, которые выделяются при семяизвержении в количестве от 60 до 600 млн. Яички производят мужские половые гормоны (андрогены), отвечающие за формирование мужских вторичных половых признаков. Наибольшего развития яички достигают в период полового созревания; с возрастом размер их несколько уменьшается. Паренхима, или главная ткань яичек, состоит из прямых и извитых Все канальцы яичка открываются в канал придатка, который продолжается семявыносящим потоком. Этот проток проходит через толщу предстательной железы (простаты) и открывается в мочеиспускательный канал.
Бульбоуретрильные железы выделяют слизь, которая защищает слизистую оболочку мочеиспускательного канала от раздражения мочой.
Предстательная железа - железисто-мышечный орган, окружающий начальную часть мочеиспускательного канала мужчин. Железистая часть простаты вырабатывает секрет, который, смешиваясь со спермой, поддерживает активность сперматозоидов. Мышечная часть простаты регулирует последовательность тока спермы и мочи, в результате чего сперма и моча не смешиваются. Задняя поверхность простаты прилегает к прямой кишке.
Половой член вместе с мошонкой составляет наружные половые органы мужчин. Половой член - орган с двойной физиологической функцией: выделение семени при половом акте и выделение мочи из мочевого пузыря.
Читать дальше...
0 коммент.:
Отправить комментарий