Перга.

Перга, так называемый пчелиный хлеб, - это цветочная пыльца, собранная пчелами с пыльценосных растений, смоченная их слюной, смешанная с медом, подвергшаяся специальной обработке, уложенная в ячейки сот и запечатанная восковыми чашечками.


Благодаря обработке пыльца превращается в качественно новый продукт. Употреблять пергу следует сразу же (не позднее 3 месяцев с момента сбора). Хранение перги при минусовой температуре приводит к утрате ценных биологических свойств.

При заготовке перги прежде всего нужно срезать ячейки с пергой до основания сот. Далее пергу вместе с восковыми стенками ячеек залить водой в стеклянной банке и размешать. Когда воск всплывет, а перга останется на дне, воду необходимо слить. Затем пергу подсушивают и заливают медом. Смесь перги с медом в соотношении 1:1 сохраняется 2 года.

Богатые витаминами и питательными веществами пыльца и перга применяются в комплексной терапии сердечно-сосудистых, нервных и психических заболеваний, в профилактике атеросклероза, при воспалении мозговых оболочек и расстройствах эндокринной системы. Ниже мы приводим некоторые рекомендации.

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Пергу смешать с медом в соотношении 1:1или 1:2. Принимать по 1 чайной ложке 3раза в день. Рекомендуется при гипертонической болезни.

Малокровие, истощение организма

Масло сливочное - 100 г, мед - 50 г, пыльца или перга - 10 г. ►► Полученную смесь намазывать на хлеб и есть 2 раза в день. Рекомендуется ослабленным людям, перенесшим тяжелые инфекционные заболевания, больным в послеоперационный период, а также для улучшения общего состояния в пожилом и старческом возрасте.
Читать дальше...

0 коммент.:

Отправка комментария

Graffiti

Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter